loader image

Match amical, Alès 2-3 FCM: Une bonne répétition générale et une 1ère victoire !

27 Juil 2013 | National 2

Aujourd’hui à Nîmes, les Martégaux disputaient leur seconde rencontre de préparation contre Alès (CFA 2). Malgré des organismes sollicités toute la semaine par une grosse préparation athlétique conjuguée à la grosse chaleur, les Sang et Or sont parvenus à rendre une nouvelle bonne copie. En première période, Tony Patrao et Remy Sergio s’offriront leur premier but de la saison, le 3e étant inscrit par un alésien contre son camp. la fiche technique, la réaction de Patrao->

A la pause les Martégaux sont logiquement récompensés de leurs efforts. En seconde période la chaleur commençait à avoir des effets sur les deux équipes pour qui la préparation bat son plein. Les entraîneurs en profitent pour faire un turnover. Alès réduira la marque mais n’empêchera pas le FCM de s’offrir son premier succès de la saison. Une victoire qui s’est dessinée sans Romain Faure (béquille), Yohan Congio (heureux évènement) et Paul Maisonneuve qui, au dernier moment, a dû renoncer à prendre part à la rencontre se ressentant d’une petite élongation, mais rien de bien méchant.

Encore une prestation encourageante ponctuée par une victoire face à des cévenols, emmenaient par l’ancien martégal Boris Ponge, qui ont aussi montré de belles choses pour un promu en CFA 2 qui disputait sa première rencontre de la saison. Les Martégaux reprendront l’entraînement lundi après-midi et conclueront leur semaine, vendredi à Brignoles, pour leur 3e rencontre amicale face à Fréjus/Saint-Raphaël. Une opposition qui devrait permettre d’en savoir encore plus sur la qualité des troupes martégales face à un prétendant à l’accession en Ligue 2.

Tony Do Pilar Patrao, attaquant du FCM: « Une prestation très encourageante qui vient conclure une semaine de travail chargée. C’est donc satisfaisant d’être récompensé de ses efforts. La satisfaction également d’avoir inscrit mon premier but sous les couleurs martégales. Autre élément encourageant c’est que l’on commence à avoir de plus en plus d’automatismes. En seconde période, cela a été un peu plus difficile pour tout le monde du fait de la chaleur. Dans l’ensemble c’est une bonne prestation et c’est toujours agréable de gagner. »

LA FICHE TECHNIQUE

FC MARTIGUES 3
ALES 2
Match amical
Stade du domaine de la Bastide (Nîmes). Mi-temps: 3-1.
Buts-Martigues: Patrao (18), Sergio (29), Dubos (csc, 36). Alès: Garcia (23), Pelletier (69)
Martigues, 1ère période: Ouharzoune – Lamothe, Dainèche, Dridi, Ba – Célina – Barsotti, Sergio, Fortuné, Vincent – Patrao.
2ème période: Vanni – Pereira, Dainèche, Mangoni, Ba – Tapé – Barsotti, Bourget, Sotoca, Himmes – Caldeirinha, puis sont entrés en jeu: Celina, Lamothe, Sergio, Vincent. Entraîneur: Jean-Luc Vannuchi.